目前日期文章:200901 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在德文Umweltfreundlich 就是環保

Umwelt = 環境;Freundlich = 友善的

不過德國除了對環境很友善;對狗狗也是

昨天不知道是騎了小毛驢還怎樣,心血來潮

看著德國滿街狗狗趴趴走想起我家那三口臭小孩

LiebermenteLargo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

上禮拜克利斯回Mainz後我馬上敲他的門(他住我家對面超近)

他帶了蘇格蘭的奶油酥餅給我!!!!!!!!!!!!!!!!!

超開心超開心的

他老人家還剪了頭髮嚇死我也,完全認不出他來,雖然他有在MSN"警告"過我

後來聊一聊天

LiebermenteLargo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

最近莫名其妙的跟羅倫斯還有克利斯以及安娜等等語言班的同學很好

尤其是克利斯和羅倫斯這幾天跟羅倫斯和克利斯都有好笑的橋段

這篇主題就在羅倫斯

話說那天我們兩個語言班後一起回家

因為安娜、達米安、查理還要去別的地方所以就只有我跟羅倫斯一起回家

LiebermenteLargo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

12/26-28

我實在是有點懶所以就通通一起說...

話說見到Goll一家我真的是非常開心,他們就像我在德國的家人一樣

他們家廚房有什麼我都清清楚楚了,和Kerstin Matthias他們也都漸漸熟稔

不過第一個晚上她們帶我去Bar的剛開始是有點無聊

LiebermenteLargo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

   今年聖誕節在真正的聖誕節國度度過,在台灣聖誕節是朋友或情人們吃喝玩樂的理由

不過在歐洲,聖誕節就等於台灣的過年,是屬於家人的節日。

德國的聖誕氣氛從11月底就可以感覺到,從12/01開始就進入聖誕節

他們有種特別的東西叫做"聖誕行事曆"他像一個日曆,這個日曆有24個格子,每個格子都有一個巧克力

從一號開始大家就會開啟一個小格子一直到24號

LiebermenteLargo 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()