目前日期文章:200907 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我在德國換過很多號碼,我想最清楚的莫過於我爹娘

他們一直很疑惑到底哪知才是我的電話,

所以我決定把不比簽證差的波折電話路程坦誠布公

去年10/01下了飛機,第一件事就是去辦手機

無奈當時德國不怎麼輪轉外家丹先生對手機沒什麼研究

LiebermenteLargo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

知道考上了之後,哼哼哈哈的開心,所以就難得的穿上高跟鞋,踏上不歸路。

在我穿上高跟鞋的時候,我完全忘了這裡不是台灣!!我沒有車!!

而且地板是非常"大自然"的石磚地板,也就是說穿一穿鞋跟會卡在縫中的那種石磚。

雖然如此,潛在的假日人基因,還是順利讓我走了好長的一段路。 

  首先,我到可以換成合約的電話公司O2,辦了預付卡(意思就是我又有新號碼),

LiebermenteLargo 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

考上音樂院後,最多人問我的問題就是:哪個城市

即使我說了,大家還是一臉疑惑(感覺到)的繼續問

我不怪大家,連我親爹親娘都傻傻分不清楚了,我也知道德國在台灣是遙遠的國度

有一堆啤酒、豬腳和香腸,德國人都胖胖的、德國胖阿伯有滿臉的鬍子、德國胖阿桑有一整圈的游泳圈

所以我來上一下德國地理Lesson 1

LiebermenteLargo 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

伊蓮娜十大奇蹟

1.      不是音樂系相關科系畢業

2.      一年前決定考音樂院

3.      自己看了樂理(德文版),加上馥蓉姐的解說就大膽去考了

LiebermenteLargo 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

 

今天沒等到鬧鐘響就醒了(五點半),起床後按照計畫出了門,有了昨天的前車之鑑今天打死都不穿高跟鞋。走上樓突然看到對向的公車開過來,心想今天公車怎麼提早了,接著以一秒三千里的速度上車,上了車才發現靠!我坐錯方向,於是在下站用跳的下車,看到對面公車(對的方向)緩緩駛過,我闖了紅燈,奔向公車,公車司機還很好心的等了我一下,他說:你很幸運,我只是下車調調照後鏡,不然我就開過去了。我回頭一看,車上一個人也沒有(囧)

 

千里迢迢終於到了Karlsruhe,在等要去音樂院的時候,遇到一個跟我一樣要考試的台灣大姐姐,他是拉Cello的,小小一隻人很好、又好聊,於是我們就一起手牽手走向音樂院。到了音樂院才9點半,我是第四個(總共五個)時間是10:45,遂和大姐姐一起在琴房等。走在琴房,感覺交響情人夢真實上演,一排的琴房,練鋼琴的練鋼琴;練小提大提的通通都有還有穿透力比樂器還強的聲樂,總之 超酷的!!這間音樂學院的目標,是卡爾教授

LiebermenteLargo 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

為我真的很討厭寫遊記,所以我用流水帳來記錄吧

*五點起床,懶洋洋的在ICE和IC上下車

*雜貨店的店員好厲害,搭什麼車都知道

*遇到台灣母女,是台南科技大學出來考的(台南家專)目前住在柏林

LiebermenteLargo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

7/19/09

考試的前一天,雖然說是睡到自然醒,但是我的自然醒卻很早..

莫約八點我就很不安的爬起來念書。

因為一連串的事情導致我的手機被鎖(囧),還沒跟丹先生約今天見面的時間,讓我很擔心。

坐在書桌前看著樂理,莫名的讓我心驚,原本認識的音符似乎漸漸離我而去,就像千秋說的:音符從手裡掉落。

LiebermenteLargo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()