我想,應該希望我可以寫出相驗刺激,有帥哥有美女(就是我)

 

既羅曼蒂克又符合萊茵河的搭訕經驗吧(當然不包括我爸媽)

 

不過很遺憾的,目前為止那種只有小說、電影騙騙寂寞芳心的催淚情節

一次都沒有在我身上遇到過。

誰叫這是屬於壯妞的日記,不是正妹、也不是表特版,因要在ptt分類,就屬笨版。

 

我被搭訕的經驗,都很有趣,有時候是德國人,有時候是非德國的洋人、還有東分人(不就是通包!?)

 

先說說我的困擾吧,我的困擾是:洋人!你們為什麼要問我路呢??

我在等車的時候,常常處於放空狀態,畢竟本人長得東洋味十足,

看就知道不是洋人,所以很放心沒有人會問我路。

但是!!據數月的經驗根本是Quatsch! (胡說) 洋人好愛問我: 不好意思,請問某某路是往哪裡走?

或是碰出我根本沒聽過的地方,問我在哪(囧)

 

如果我長得德國味十足,也就算了!但是我是堂堂正正的台灣人啊!!

 

看不出來至少也知道我是東方人,洋人~你們不覺得問東方人路很奇怪嗎?

 

如果說洋人也就算了,還有本土的德國人,也喜歡問我路,

有次我就在眾多德國人中被叫下來:小姐小姐請問一下某某路怎麼走嗎?

蓋,吾路癡也!就算你在高雄問我中正路在哪,我也是有可能把你指向中山路啊!

更何況我在德國是11路愛好者,我只懂得公車站,至於剩下的……等我有十萬考駕照再說吧~

 

 

更誇張的還有在不屬於我的管轄範圍(就是其他城市),我和友人出去其他城市玩,

 

一定又有人會來找我問路,而且不只一次,是德國人來問我!!

 

朋友說:沒辦法~你看起來就一臉在地樣(囧)

 

還有一次,有個越南籍女子因為票有問題,在火車上跟查票員溝通不良,

竟然對著我哪哪哪哪哪哪(越南文)求助,我只能默默跟他說,雖然我不白,但我跟你不同鄉啊!!!!

 

 

 

最近一次讓我覺得很稀奇的是,當我在等公車,突然有個年約三十,

 

帶著小嬰兒的德國媽媽,跑來問我:請問你是台灣人嗎?

 

我驚訝之餘,看看身上有沒有物品透露出我的身分(特務嗎!?其實是特誤)

他笑笑說,因為他的好朋友是台灣人,所以想問問看我是不是也是台灣人。

之後我給了他email,他說他會跟他台灣朋友說(他台灣朋友之前在德國念音樂,念了十年)

在我打這篇的同時,又有洋人來問我往Mannheim是不是做這台車()

 

 

朋友阿~旁邊就有一位德國人啊!!!

 

 

我該檢討一下嗎??

 

創作者介紹
創作者 LiebermenteLargo 的頭像
LiebermenteLargo

壯妞的馬鈴薯日記

LiebermenteLargo 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • imin
  • 小妞不懂事,那就是洋人搭訕的方法阿,下次要把握喔!
  • 不過有些是爺爺奶奶或大嬸耶

    LiebermenteLargo 於 2009/08/28 18:56 回覆

  • 小寶
  • 那有啥好奇怪,我大學時還特地去問路上的白人正ㄇㄟ有沒有撿到我掉的錢包勒,鬼才會撿到!

    搭訕搭訕,不過那個問你是不是台灣人的例子就可能要檢討,說不定你臉上某個角落有「台」字XD,你也不能否認你是台ㄇㄟ啊~
  • 哈哈小寶小寶說出不能說(!?)的祕密了

    臉上指要不是中字就好了

    LiebermenteLargo 於 2009/08/28 18:56 回覆

  • R
  • 臺灣人大概不管去哪都可以融入
    日本人也會找我問路跟電車方向
    why?
  • 哈哈 對阿 我們長得太親切了

    LiebermenteLargo 於 2009/08/28 18:56 回覆

  • TIGER-LIN
  • 一進入機艙.臺灣空姐改用日文跟我哈啦.跟前一位客說中文/在日本歌舞技丁韓國人直接用韓語跟我交談.在澳洲.香港.泰國.新台幣也是.我不是倭寇.但.....妳ㄚ.沒辦法.遺傳啦
  • 囧...爸~這是好事對吧

    LiebermenteLargo 於 2009/08/30 17:31 回覆

  • 豬仔
  • 超級大路痴~~~~XD
  • 對...永遠找不到路

    LiebermenteLargo 於 2009/08/30 17:31 回覆

  • 阿筑
  • 我也遇過有人硬是不問我身邊的西方臉,
    硬是要開車到我面前來問我的...XD還好我答的出來!
    也有直接跟我說日文(對,就是nikoniko的老闆娘)
    跟直接跟我說韓文的人= =
    不知道下學期我要出門玩之前畫誇張眼妝會被誤認為哪裡人XD
  • 泰國人(!?) XD

    LiebermenteLargo 於 2009/08/31 21:58 回覆

  • 筱翠
  • 哈哈哈,好有趣喔~
  • 謝謝:)

    LiebermenteLargo 於 2011/12/04 09:32 回覆